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segunda-feira, 1 de junho de 2009

RECEITAS PARA A FESTA JUNINA

Receitas CITEN - www.citen.com.br

Pãozinho Salgado de Milho

Valor calórico: 175 calorias - porção de 100g

Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina light (15g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
100g de peito de peru defumado em cubinhos
1 xícara (chá) rasa de milho verde em lata, escorrido (150g)
100 gramas de mussarela light em cubinhos

Modo de preparo:
Coloque em uma batedeira os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo e bata até a massa ficar consistente. Retire e adicione o fermento em pó, a salsa, a cebolinha verde, o orégano e o sal. Mexa novamente e acrescente o peru defumado, o milho verde e a mussarela. Coloque em forminhas de papel médias. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar.




Bolo de Milho Verde
Valor calórico: 165 calorias - porção de 100g

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho verde (400g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
2 xícaras de chá de leite desnatado (400ml)
4 colheres (sopa) farinha de trigo (80g)
4 colheres (sopa) queijo minas ralado (40g)
4 ovos
2 colheres (sopa) margarina light (30g)
1 colher (sopa) fermento em pó (10g)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje esta mistura numa assadeira média untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até que esteja dourado.



Doce de Abóbora



Ingredientes:
1 kg de abóbora madura, descascada, cortada em cubinhos
2 cravos da índia
2 canelas em pau
3 xícaras (chá) água (600ml)
1 xícara (chá) açúcar (200g)
1 colher (chá) suco de limão (20g)

Modo de Preparo (compota):
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o suco de limão, o açúcar, os cravos e as canelas. Leve ao fogo até cozinhar a abóbora, sem desmanchá-la (40min). Deixe esfriar e sirva gelado.
Valor calórico 60 calorias - porção de 100g

Modo de Preparo 2: (para corte)
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. (Opção) Antes de açucarar, junte o côco ralado (200g), misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos.
Valor calórico: 120 calorias - porção de 100g


Curau


Valor calórico: 105 calorias - porção 100g

Ingredientes:
10 espigas médias de milho verde (3kg)
2 litros de leite desnatado
3 xícaras (chá) açúcar (600g)
1 pitada de sal canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione 1 litro de leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.


Pé-de-Moleque

Calor calórico: 110 calorias- porção de 50g

Ingredientes:
3 xícaras (chá) leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina light (15g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g)
1 xícara (chá) de amendoim (150g)

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo. Reduza o fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo sempre, até que esteja torrado e a pele saindo com facilidade. Para retirar a pele do amendoim, coloque-o em um pano de prato e esfregue. Separe a pele e reserve o amendoim torrado. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem. Assim que começar a açucarar, coloque o amendoim, misture e despeje em um mármore untado. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separá-los.

Receita Bolinho de Milho com Tofu

Receitas Supra Soy - www.suprasoy.com.br


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
- ½ colher (café) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de milho em conserva (75 g)
- 100 g de queijo tofu em cubos pequenos
- 2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo: Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água (100ml) com todos os ingredientes, exceto o tofu e a cebolinha, até virar uma massa lisa. Transfira para uma vasilha e adicione o tofu e a cebolinha.
Unte e enfarinhe 6 forminhas para petit gateau e distribua a massa entre elas, enchendo-as ¾ da capacidade.
Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.

Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos

Porção – 1 bolinho
VCT - 197,6 kcal
Carboidratos - 21,7 g
Proteínas - 5,7 g
Lipídios - 9,9 g
Fibras - 0,1 g

Essa receita apresenta bons teores de Cálcio, 1 porção fornece 16% das necessidades diárias de cálcio (164 mg) para um adulto.


Arroz Doce Tio João com Chocolate
Rende 15 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz Tio João
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
300g de cobertura de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Cozinhe com o arroz com 1 ½ litro de água, o gengibre, a canela e o cravo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio. Junte o chocolate e misture para que derreta e incorpore ao líquido. Sirva a seguir, polvilhando sobre o arroz a mistura de canela em pó com chocolate.

Para polvilhar:
½ colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Tempo de preparo: 40 minutos

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