FIQUE POR DENTRO

Divulgue sua empresa para 5 mil contatos

sexta-feira, 4 de março de 2011

2º Glúten Free SP contará com a presença de palestrante Internacional

A e3 Marketing & Comunicação agência responsável pela concepção e realização do Glúten Free no Brasil, trará a São Paulo nos meses de Abril e Maio a 2ª edição do evento, com palestras internacionais e grandes nomes da nutrição nacional.

O principal objetivo do 2º Glúten Free SP é levar informações atualizadas e prosseguir a missão de discutir sobre a excessiva ingestão de glúten na alimentação ocidental, as doenças relacionadas, os novos alimentos e principalmente como lidar com essa proteína tão presente em nosso dia a dia. Trata-se de um movimento que envolve tanto informação, quanto a aplicação de dietas e cardápios zero glúten.

Dados

De acordo com o Dr. Thomas O’Bryan: 35% dos pacientes ainda apresentam sinais da doença celíaca após dois anos do início da dieta sem glúten. 65% dos pacientes adultos em dieta sem glúten por mais de vinte anos desenvolvem doenças ósseas (20% apresentam osteogenia, 45% apresentam osteoporose). Mais de 30% da população celíaca não é curada com uma dieta sem glúten. E aqueles que rejuvenescem sua vilosidade apresentam aumento da permeabilidade intestinal nos anos seguintes. Embora a maioria dos indivíduos com doença celíaca tenha uma melhora considerável nas primeiras semanas sem o consumo de glúten, entre 7% a 30 % ainda continuam a apresentar sintomas ou manifestações clínicas relacionadas a doença celíaca apesar de estarem sob uma dieta sem glúten.

Essas e outras questões continuarão a ser debatidas neste, que é um dos maiores eventos do país especializado no assunto, o Glúten Free SP.

Programação

Nos dois dias de evento (02/04 e 14/05) o 2º Glúten Free contará com uma programação especial, voltada a um público específico. Todos os participantes terão acesso as informações qualificadas e poderão escolher o dia em que participarão do evento de acordo com a sua necessidade, sendo assim, no dia 02/04 o evento será restrito para nutricionistas e profissionais, e no dia 14/05 será aberto ao público como um todo.

Alimentação / Praça de Exposições

O Glúten Free é baseado em um pilar básico da nutrição: alimentação de 3 em 3 horas, sendo assim o evento proporcionará café da manhã, almoço (livre), coffe break para todos os participantes e ainda contará com uma praça de exposições, que ficará posicionada e aberta durante toda a duração do evento para degustações, esclarecimentos nutricionais e informações.

Oficinas Culinárias Zero Glúten

Além de palestras e alimentação zero glúten, o evento contará também com Oficinas Culinárias gratuitas, que acontecerão durante todo o mês de Maio, em pontos selecionados da cidade, como: restaurantes, lojas de produtos naturais, espaços gastronômicos e shoppings. O objetivo principal das oficinas é apresentar receitas práticas, livres de glúten e que possam ser aplicadas no dia a dia. Quem assinará o cardápio e ministrará todas as aulas dessas oficinas, será a Chef e nutricionista funcional Natalia Werutsky.

Concurso Melhor Receita Zero Glúten

O Glúten Free traz como novidade para esta 2ª edição um Concurso de Receitas Zero Glúten, que será realizado com os alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi.

O concurso funcionará da seguinte forma: os participantes interessados deverão se inscrever e elaborar receitas práticas e saudáveis, sem glúten. As melhores receitas, mais criativas, saborosas e práticas, ganharão um super prêmio.

Palestrantes

No time de palestrantes, além da presença internacional do Dr. Tom O' Bryan – especialista em doença celíaca e intolerância ao glúten - que proferirá um dia inteiro de palestra para nutricionistas e profissionais da área, contaremos também com grandes nomes da nutrição clínica e nutrição funcional e um Chef gastronômico.

Palestra Internacional: Dr. Tom O'Bryan

É nacionalmente reconhecido nos EUA especializado na doença celíaca e intolerância ao glúten e especialista no tratamento clínico de doenças crônicas e distúrbios metabólicos a partir de uma perspectiva de Medicina Funcional.Pós-graduado da Universidade de Michigan e do Colégio Nacional de Quiropraxia. Diplomado pelo Conselho Nacional de Examinadores de Quiropraxia, faz parte do Conselho Americano de Nutrição Clínica, nutricionista clínico com certificado Internacional e Associação Americana Nutricionistas de clínicos. Certificado em Biomecânica Funcional. Membro do Instituto de Medicina Funcional. É també Vice-Presidente do da Associação Internacional e Americana de nutricionistas clínicas.

Dra. Gisela Savioli

Foi a nutricionista responsável pelo Papa Bento XVI em sua visita ao Brasil, em maio de 2007 e sua comitiva, pela V Conferência dos Bispos da América Latina e do Caribe, em Aparecida (SP). É nutricionista clínica graduada pelo Centro Universitário São Camilo com especialização em Saúde da Mulher no Climatério pela Faculdade de Saúde Pública da USP, possui pós-graduação em Nutrição Clinica Funcional, e é pós-graduanda em Fitoterapia pelo CVP-UNICSUL. Faz parte do Membro do Conselho Brasileiro de Fitoterapia – CONBRAFITO, e também Membro do Institute Medicale Internacional de Lourdes – França. Autora do livro: “Tudo posso, mas nem tudo me convém” .

Dra. Andréia Naves

Nutricionista e Educadora Física. Diplomada pelo The Institute for Functional Medicine (USA) em 2007. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Docente e Diretora da VP Consultoria Nutricional / Divisão Ensino e Pesquisa. Autora do Livros “Nutrição Clínica Funcional dos Princípios à Prática Clínica” e “Nutrição Clínica Funcional: Obesidade. Colaboradora do livro “Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos Compostos Bioativos”. Vice-Presidente do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (CBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine – USA.

Chef Renato Caleffi

Chef pela Universidade Anhembi-Morumbi, Especialista em Gastronomia Orgânica, Contemporânea e Funcional, Chef sócio- proprietário do Le Manjue Bistrô em São Paulo. Um dos autores do livro “Tudo Sobre Panelas”. Ministra aulas de culinária orgânica e alimentação funcional.

Dra. Lenita Salgado

Docente dos cursos de Pós-Graduação e Extensão em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/Divisão Ensino e Pesquisa. Membro do Instituto de Medicina Funcional (EUA). Atendimento Clínico Funcional em consultório particular e Personal Diet nas cidades de São Paulo, Itapecerica da Serra, Alphaville, São Lourenço da Serra, Piracicaba e Urupês.

Nutricionista e Chef Natalia Werutsky

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Administradora de Empresas pela FAAP e Chef em Gastronomia pelo Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts de Nova York. Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa. Atua como Personal Nutricionista e Personal Chef, faz atendimento nutricional domiciliar e consultório, ministra cursos de culinária domiciliar e palestras.

Dra. Joana D’Arc Pereira Mura

Graduada em nutrição, sanitarista e especialista em advocacia da saúde, além de presidente do Conselho Municipal de Alimentação Escolar de São Paulo e nutricionista da Secretaria de Gestão Pública do Município de São Paulo. Consultora técnica da Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC) e do Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região (CRN-3).

Dra. Lucelia Costa

Nutricionista, Especialista em Políticas Sociais e Segurança Alimentar e Nutricional, Presidente da Federação Nacional de Associação dos Celíacos do Brasil – FENACELBRA, Membro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA, Pos-graduanda em Fitoterapia Funcional pela VP Consultoria Nutricional.

Dra. Cristiane Lorenzano

Integrante Grupo FRAGICor – Pesquisa – Universidade Federal São Paulo. Aperfeiçoamento Cientifico e Pesquisa Científica no Laboratório de Biologia Molecular e Biofisica do ICB/USP – Pós Graduação em Nutrição Funcional – CVPE – Universidade Ibirapuera. Especialização em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/ EPM. Graduação: Nutrição - Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Docente dos Cursos de Pós Graduação da VP Consultoria Docente dos Cursos de Pós Graduação do Instituto de Psicologia e Formação – IPAF – Brasil e Portugal (em atuação) Member of The Institute for Functional Medicine – USA

Todos os participantes do evento ganharão a ecobag “2º Gluten Free SP” que além de incentivar o uso da bolsa nas compras reduzindo o consumo de plástico, irá recheada de produtos Zero Glúten.


Serviço

Gluten Free|Curso avançado|Palestrante Internacional
Público: Nutricionistas e profissionais
Palestrantes: Dr. Thomas O’Bryan, Dra. Andréia Naves, Dra. Joana D’Arc Pereira Mura e Dra. Lenita Salgado

Data: 02/04
Horário: 08hs às 18hs
Local: Universidade Unicsul
End: Rua. Galvão Bueno, 868 – Liberdade -SP
Valores: Até o dia 20/03: Profissionais: R$160|Estudantes e Ex alunos da VP: R$140
A partir do dia 21/03: Profissionais, estudantes e ex alunos da VP R$190
Informações e vendas: www.glutenfreebrasil.com / Email: contato@e3marketing.com.br Tels: (11) 3586.1764 | 3586.9197

Gluten Free São Paulo|Ciclo de palestras grandes nomes da nutrição nacional

Público: Aberto ao público

Palestrantes: Dra. Andréia Naves, Dra. Gisela Savioli, Dra. Lucelia Costa, Chef Renato Caleffi e Dra. Cristiane Lorenzano

Data: 07/05

Horário: 08hs às 18hs

Local: Hotel Royal Jardins

End: Al. Jaú, 729 - Jardim Paulista - SP

Valores: Até o dia 25/04: R$98

A partir do dia 26/04: R$125

Estudantes: R$65

Informações e vendas: www.glutenfreebrasil.com Email: contato@e3marketing.com.br Tels: ( 11) 3586.1764 | 3586.9197



Oficinas Culinárias

Informações: www.glutenfreebrasil.com / contato@e3marketing.com.br

Tels: 55 11 3586.1764 | 3586.9197

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você poderá fazer suas denúncias e comentários.
Se você recebeu algum comentário indevido. Utilize-se deste canal para sua defesa.
Não excluiremos os comentários aqui relacionados.
Não serão aceitos comentários com palavras de baixo calão ou denúncias infundadas. Aponte provas caso queira efetuar suas denúncias, caso contrário, seu comentário será removido.