FIQUE POR DENTRO

quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Ana Maria Braga traz 4 receitas práticas do seu site

Frente fria mais forte do ano pede sopa para esquentar
Ana Maria Braga traz 4 receitas práticas do seu site


A meteorologia já alertou, a partir desta noite teremos a onda de frio mais forte do ano, com temperaturas abaixo de 10 graus. Para ajudar a esquentar o corpo e o estômago, Ana Maria Braga separou 4 receitas de sopas muito rápidas e fáceis de fazer. Todas as receitas e muitas outras estão disponíveis no site: anamariabraga.globo.com.

A promessa é que a frente fria dure até domingo, então seguem as receitas para esquentar cada dia. A sugestão para quinta é Sopa de Abóbora com Cenoura, na sexta, a opção fica por conta da Sopa cremosa de mandioca. Sábado a escolha é por uma reforçada Sopa de feijão com macarrão e espinafre e para finalizar uma Canja de galinha na panela de pressão no domingo.




Sopa de abóbora com cenoura
Nível Fácil
Preparo em 25min
Rende 4 porções

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
½ abóbora japonesa sem casca em cubos
4 cenouras picadas
1,5 litro de água quente
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos para salpicar

Modo de preparo
Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora e a cenoura ficarem macias e ainda restar líquido suficiente para bater.
Bata a mistura no liquidificador até homogeneizar e, se necessário, reaqueça. Sirva salpicada com pimenta calabresa e regada com 1 fio de azeite.






Sopa cremosa de mandioca
Nível Fácil
Preparo em 50min
Rende 6 porções

Ingredientes
2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros sem sementes picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 paio cortado em cubinhos (cerca de 150 g)
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos (cerca de 150 g)
5 dentes de alho amassados
250 g de coxão mole cozido com temperos e desfiado

Modo de preparo
Junte a água com os tabletes de caldo de carne e a mandioca e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
Transfira o conteúdo da panela para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.
Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, metade da cebola, metade do cheiro-verde e a pimenta e tempere com sal a gosto. Reserve.
Em panela grande, frite o bacon com o paio, a calabresa, o alho e a cebola restante por 15 minutos ou até dourarem. Adicione a mistura de tomate (reserve um pouco para decorar) e o coxão mole desfiado e misture bem. Acrescente o creme de mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até aquecer bem.
Salpique o cheiro-verde restante e sirva em seguida, decorada com o tomate temperado reservado.





Sopa de feijão com macarrão e espinafre
Nível Fácil
Preparo em 25min
Rende 2 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (com caldo)
Água, sal, alho
1 xícara (chá) de massa curta (estrelinha, pai-nosso, ave-maria) cozida
1 maço de espinafre picado

Modo de preparo
Bata o feijão no liquidificador e leve ao fogo com água, sal e alho a gosto (quanto mais água, mais ralo).
Quando ferver, junte a massa cozida e o espinafre e deixe cozinhar por uns 5 minutos.





Canja de galinha na panela de pressão
Nível Fácil
Preparo em 15min
Rende 6 porções

Ingredientes
250 g de peito de frango sem pele e com osso
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de arroz sem lavar
1 xícara (chá) de batata em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata (200 g) de milho escorrido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.
Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.
Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.
Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir


COMPRE AQUI





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você poderá fazer suas denúncias e comentários.
Se você recebeu algum comentário indevido. Utilize-se deste canal para sua defesa.
Não excluiremos os comentários aqui relacionados.
Não serão aceitos comentários com palavras de baixo calão ou denúncias infundadas. Aponte provas caso queira efetuar suas denúncias, caso contrário, seu comentário será removido.