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domingo, 26 de abril de 2009

CURSO DE CULINÁRIA PARA ADOLESCENTES - GRÁTIS!

CURSO GRATUITO DO SESI-SP ENSINA RECEITAS SAUDÁVEIS E ATRAENTES PARA OS ADOLESCENTES

Bolo radical, chocomonkey, açaí Turbinado e torta dois palitos são alguns dos pratos recheados de nutrientes, criados especialmente para jovens entre 12 e 19 anos.
Um bolo e um shake de chocolate que também levam banana, pães de queijo com talos de couve picados e um açaí batido com três tipos de frutas: maçã, carambola e melancia. Estas são algumas das 24 receitas que compõem a cartilha Missão Possível , um guia de alimentação desenvolvido pelas nutricionistas do SESI-SP, especialmente para os adolescentes.
As receitas, que serão ensinadas em cursos gratuitos, a partir de 4 de maio, em todo Estado de São Paulo (veja calendário abaixo), foram elaboradas com o objetivo de incluir vegetais e frutas entre outros alimentos ricos em vitaminas, fibras e minerais, na mesa dos jovens. A publicação prioriza receitas para o café da manhã, a refeição mais importante do dia , pois dela é produzida a maior parte da energia necessária para o organismo funcionar bem nas próximas horas.
Os cursos do Missão Possível fazem parte do programa Alimente-se Bem, do SESI-SP, que incentiva o consumo de partes não convencionais dos alimentos como talos e cascas. A idéia é evitar o desperdício e garantir mais nutrientes à mesa, Os interessados em participar das aulas devem entrar em contato com a unidade do SESI-SP mais próxima. O site da entidade ( http://www.sesisp.org.br/ ) fornece o endereço e telefone de todas as unidades do estado.
Locais e datas de início dos cursos:
Dia 4/05 (segunda-feira)
SESI Jaú – Tel. (14) 3621-1042
SESI Araçatuba – Tel. (18) 3623-3551
Dia 5/05 (terça-feira)
SESI Araraquara – Tel. (16) 3337-3100
SESI São Carlos – Tel. (16) 3368-7133
SESI A.E. Carvalho (capital) – Tel. (11) 6280-2366
SESI Bauru – Tel. (14) 3234-2077
SESI Franca – Tel. (16) 3721-1444
SESI Indaiatuba – Tel. (19) 3875-9000
SESI Jundiaí – Tel. (11) 4521-7122
SESI Ribeirão Preto – Tel. (16) 3627-3366
SESI São José dos Campos – Tel. (12) 3936-2611
SESI Sorocaba – Tel. (15) 3224-4090
SESI Santa Bárbara D’Oeste – Tel. (19) 3455-2088
SESI Santo André – Tel. (11) 4997 - 3177

Dia 6/05 (quarta-feira)

SESI São Caetano do Sul – Tel. (11) 4238-1400
SESI Mauá – Tel. (11) 4514-2555
SESI Ipiranga (capital) – Tel. (11) 2063-2747
SESI Catumbi (capital) – Tel. (11) 2291-1444
SESI Vila Leopoldina (capital) – Tel. (11) 3832-1066
SESI Americana – Tel. (19) 3461-0551
SESI Birigui – Tel. (18) 3641-7370
SESI Rio Claro – Tel. (19) 3527-2446

Dia 7/05 (quinta-feira)
SESI Osasco – Tel. (11) 3686-3500
SESI São Bernardo do Campo – Tel. (11) 4109-6788
Dia 8/05 (sexta-feira)
SESI Campinas – Tel. (19) 3225-7580
SESI Jacareí – Tel. (12) 3951-0247
Dia 9/05 (sábado)
SESI Marília – Tel. (14) 3417-4999
SESI Piracicaba – Tel. (19) 3421-2884
Dia 12/05 (terça-feira)
SESI Mogi das Cruzes – Tel. (11) 4727-1777
SESI Mogi Guaçu – Tel. (19) 3861-3232
Dia 13/05 (quarta-feira)
SESI Guarulhos – Tel. (11) 2404-3133
Dia 14/05 (quinta-feira)
SESI Santos – Tel. (13) 3203-4966
 
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3 comentários:

  1. Oi
    Aí vai uma receitinha para esquentar o inverno que está chegando!: Gratin de Quenalles e Fondue
    Ingredientes: 4 ovos separados / 100 ml de vinho branco seco / Sal e pimenta-do-reino à gosto / 100 g de parmesão ralado

    Para o fundue: 200 g de creme de leite / 100 g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente).
    Para servir: Cebolinha verdeParmesão ralado
    Modo de preparo: Coloque as gemas e o vinho numa bowl em banho Maria e bata com o fue a ponto de fio, retire e deixe esfriar.Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve e junte suavemente às gemas, acrescente o sal e a pimenta. Reserve para as quenelles.
    Para o fundue:
    Leve o creme de leite para ferver junto com o gruyére até derreter, usando o fue e despeje em 4 pratos fundos. Faça quenelles com a mistura de claras/gemas, usando 2 colheres e coloque-as sobre o fundue. Polvilhe com o parmesão e asse em fogo médio por 10 minutos. Salpique com a cebolinha.
    Confira pelo site: http://www.viasites.com.br/culinaria.htm

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  2. nao tem um lugar mais perto de juquitiba para min fazer cursos

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  3. a mae tem ir la pra fazer a minha inscriçao

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