Evento patrocinado pela Fispal irá escolher a melhor pizza do Brasil de 2009A III Copa Brasileira de Pizzarias, promovida pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), empresa que adquiriu a Fispal em 2007, promete novas e ousadas experiências gastronômicas neste ano, cujos critérios serão: apresentação pessoal do pizzaiolo; utilização dos equipamentos no preparo da pizza; corte da pizza; acabamento e o trabalho diante do forno; a temperatura, o tempo de fermentação, a seleção dos ingredientes e as diferenças entre as massas.
A Pizzamania participa pela terceira vez da competição e irá apresentar uma pizza com alimentos funcionais. O principal objetivo do pizzaiolo Fabio Damas é oferecer uma pizza saudável, que contenha alimentos importantes para o organismo, e tudo isso sem deixar de lado o inigualável sabor.
Os ingredientes da Pizza Funzionale são: massa de pizza funcional com linhaça, molho de tomate, queijo cottage, filé de corvina, rúcula, tomate seco, castanha do Pará, orégano e azeitona preta. Total de calorias por pedaço – 232.56Kcal
A Pizza Funzionale além de leve e saborosa foi desenvolvida com ingredientes especiais, alimentos funcionais que além de cumprirem sua função nutricional básica, contem compostos que trazem benefícios à saúde, assim como podem auxiliar na redução de doenças crônico-degenerativas.Na verdade, todo alimento natural (digo não processado industrialmente) podeser classificado como "funcional", já que contém, em doses variáveis, componentes essenciais à nossa saúde, como vitaminas, minerais, enzimas, fibras - porém, certos alimentos contém, além destes, outros componentes com grande capacidade protetora da saúdeÉ o caso de alguns ingredientes contidos na Pizza Funzionale. A massa foi desenvolvida com farinha de trigo integral, farinha de aveia, fibra de soja e farinha de linhaça que possuem propriedades que auxiliam a digestão, melhora da saúde intestinal, controle do colesterol, entre outros.O recheio leva filé de corvina, rico em ácido graxos e ômega 3, queijo cottage que além de seu delicioso sabor suave é o queijo de menor valor calórico e gorduras totais e saturadas, acompanhado de rúcula, tomate seco, castanha da para picada dentre outros alimentos que possuem propriedades funcionais.
"Esta Pizza foi elaborada com a idéia de oferecer uma pizza mais saudável onde os ingredientes funcionais foram colocados para auxiliar na saúde do consumidor, mas com a preocupação de não perder as características da pizza”, declara Fabio Damas, pizzaiolo e proprietário da Pizzamania.
A semente de linhaça além de propiciar vitalidade e energia no dia a dia, também previne doenças degenerativas e cardiovasculares, ajuda na perda de peso, protege e evita a formação de tumores, previne ou cura o câncer de cólon, diminui a tensão nervosa e propicia calmaria, alivia alergias, diminui condições inflamatórias e favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue (ótima notícia para os diabéticos). A castanha do Pará também atua de forma significativa na prevenção de problemas cardíacos e retarda o envelhecimento.
Sobre o concurso
A III Copa Brasileira de Pizzarias é promovida pela BTS, com patrocínio nacional do Grupo Ocrim (fabricante das farinhas Mirella e Trigolar), da Danubio e da Nacional Gás; com apoio da Granomaq (fabricante de fornos). A competição conta com mais quatro eliminatórias até a grande final, sempre sob a supervisão do mestre pizzaiolo Ronaldo Ayres, especialista na área e coordenador do evento desde a primeira edição.
A Etapa São Paulo - Interior selecionará seis pizzarias para participar da grande final, que será realizada durante a Fispal Food Service, entre 15 e 18 de junho de 2009, em São Paulo. Essa é a principal feira realizada na América Latina voltada para o mercado de alimentação fora do lar. O pizzaiolo vencedor ganhará viagem de uma semana para a Itália, com direito a acompanhante.
Sobre a Pizzamania
A Pizzamania completou 15 anos de existência e está localizada na cidade de São Caetano do Sul, no Grande ABC paulista. Seu ambiente é extremamente familiar e aconchegante. Localizada em um bairro residencial da cidade, com mesas dispostas pela calçada para quem prefere degustar a pizza no próprio local, o local acaba aproximando as pessoas que lá freqüentam geralmente moradores do próprio bairro e também clientes que vem de longe para apreciar os diversos tipos de pizza que o cardápio oferece. O forno é a lenha e o serviço delivery é rápido e prestativo.
Fabio Damas é proprietário e pizzaiolo. Há 15 anos investe e cria novos sabores, que enriquecem o cardápio e que arrancam elogios de todos os clientes da pizzaria. Damas preza pelo bom atendimento e utiliza somente produtos de primeira qualidade.
Pizzamania apresenta Pizza Funzionale que contém linhaça, castanha do pará e filé de corvina na III Copa Brasileira de PizzariasMais informações através do site
http://www.pizzamaniapizzaria.com.br/*
*
*
Mural:
